ドライアイに良いレシピ<肉編>


長いもの梅シソ豚まき

今回オススメするドライアイや目に良い料理は、

材料すべてが「目」に良い「長いもの梅シソ豚まき」を紹介します。

しかも簡単に作れて、さっぱりしておいしいのでお勧めです。

◆材料と分量(2人分)

・豚肉薄切り(バラでもOK) 200gくらい

・長いも 15cmくらい

・梅干し 2個

・しそ (お肉の枚数分)

・塩・こしょう 適宜

◆作り方

・長いもは巻きやすいサイズの棒状にカット(うちでは8mm角で長さ7cmくらいに切ります!)

・梅干は種をとって、包丁でペースト状にたたく。(もちろんチューブの梅肉でもOK☆)

・しそは洗って水を切っておく。

・豚肉を広げて、軽く塩コショウをし、しそをおいて梅肉をのばし、長いもをおいてくるっと巻く。

・巻き終わりを下にして、サラダ油をひいたフライパンで表面をこんがり焼いて出来上がり。

味を変えたい時は、ポン酢、マヨネーズをつけて食べてもおいしいので、

アレンジして食べてみてください。


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