ドライアイに良いレシピ<ポトフ編>


ポトフ

今回オススメするドライアイや目に良い料理は、

寒い季節にぴったり個人的にも大好物な「ポトフ」を紹介します。

ポトフは、個人的に大変おすすめです。

◆材料と分量(2人分)

・大根 6cm分

・人参 1/2本

・玉葱 1/2ヶ

・しめじ 30g

・はと麦など好みの雑穀 少々

・塩 胡椒 パセリ 少々

◆作り方

・圧力鍋に、3cmの厚さの輪切りの大根、乱切りした人参、縦に4つに切った玉葱

しめじと雑穀を入れて、加熱する。

・圧がかかってから5分ほど更に加熱する。(普通の鍋では、やわらかくなるまで煮る)

・蓋を取って、塩コショウで味を調え、あればローリエを加えて煮る。

・器に盛り付けて、パセリを散らして出来上がり。

ポトフで、カロテンたっぷりの人参を食べて目の健康にどうぞ。


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